вторник, 1 марта 2011 г.

Долой обыденность и унынение с новым цветом 2011 года от Pantone!

Начну, пожалуй, с объяснения, что такое Pantone.
Цветовая модель Пантон (Pantone Matching System) — стандартизованная система подбора цвета, разработанная американской фирмой Pantone Inc в середине XX века.
Итак, известный законодатель цветовых трендов Pantone обозначил цвет-2011 – жимолость.






В то время как цвет прошлого года — Бирюза (PANTONE 15-5519) был призван помочь нам отрешиться от насущных проблем, цвет Жимолости должен вселить в нас уверенность и дать силы лицом к лицу встретиться с трудностями
Leatrice Eiseman, исполнительный директор Pantone Color Institute®, считает его отражением жизненного позитива. Праздничность оттенка жимолости увлекает и вдохновляет, как несладкий аромат цветов, притягивающий колибри. Он отлично отвлекает от забот, вызывая ассоциации с весной и летом.
Цвет “жимолость” можно использовать в разных дозах и для любых комнат дома. Он может быть насыщенным или более светлым. Самые эффектные сочетания:
  • + белый или кремовый,
  • + бронзовый или шоколадный,
  • + угольно-серым или стальной,
  • + сливовый  или бургунский
Цвет жимолости – оптимистичный и жизнерадостный, его хорошо использовать для оформления больших площадей у входа в дом или квартиру



                                  


Этот цвет улучшает аппетит и стимулирует общение, если его использовать для оформления столовой. Чтобы «оживить» кухню, можно подобрать столовые приборы цвета жимолости, стеклянную посуду, свечи и т.п. или просто подложить яркие салфетки под ваши тарелки.



красно-розовый цвет жимолости призван разжечь в нас энергию жизни, стремление двигаться вперед и действовать вопреки будничным проблемам.

Он дает заряд бодрости и храбрости, чтобы противостоять обыденности!


Встречаем весну с позитивным настроением!





2 комментария:

  1. Я так люблю такой цвет! Спасибо, теперь знаю его название ;)

    ОтветитьУдалить
  2. тоже очень этот цвет нравится!

    ОтветитьУдалить